Жизнь г. Буй в начале ХХ века

01 Apr 2021, 13:59, просмотров: 226

Особенностями развития жизни Буя в 1900-е года, было то, что развитие промышленности и сельского хозяйства было заметно медленным, обуславливалось это господством частной собственности на землю и леса, полным произволом помещиков и ужасным бездорожьем.

Населения города в начале ХХ века состояло из ремесленных дел мастеров: столяров, каменщиков, плотников, кузнецов, сапожников, портных, ложечников, конопатчиков и прочих мастеров. Многие из ремесленников, из-за отсутствия в Буе постоянной работы, забрав с собой семьи и имущество, были вынуждены переехать в Москву и Петербург. Таких рабочих называли отходниками. Отходники- люди занимающиеся отхожим промыслом. Многие из таких, уезжали весной, а возвращались осенью к покрову.

На тот момент, слабовыраженная промышленность города имела: винокуренный, кирпичный, салотопенный и печной заводы. На каждом из которых работало по 3-5 человек.

Одновременно с промышленными производствами и ремесленниками, немалая часть жителей города занималась сельским хозяйством, животноводством и огородничеством.

Само развитие промышленности в городе, началось тогда, когда была построена железнодорожная ветка Вологда-Вятка. Направление железной дороги: Вологда-Буй-Галич-Котельчик и Вятка. Строительство ж/д магистрали началось в 1903 году. В одно время со строительством железнодорожной транспортной магистрали, велось строительство жилых и служебных домов, для будущих рабочих и служащих. Сейчас это улица 10-й годовщины Октября. На просеке поставили 21 жилой дом и пару домов отдыха.

1 октября 1904 года, на берегу р. Костромы, была возведена первая в городе ремесленная школа. Где, проходили обучение, будущие слесари, кузнецы и столяры.

Буквально в следующем году, состоялось открытие паровозного депо Буй.

24 ноября 1906 года по железной дороге Вологда-Вятка официально открылось движение поездов. Данный участок железнодорожного полотна, был присоединен к Московско-Ярославско-Архангельской железной дороге, управление которой началось в Москве.

До 1909 года станция Буй не имела телефонной связи с линией. Работа велась только на телеграфных аппаратах с использованием азбуки Морзе.

1916 г.- построен и сдан в работу участок железнодорожной дороги от г. Буй до города Данилов. С этих пор, станция Буй становится ж/д узлом трех направлений: на восток, на запад, на север. К этому времени, уже имелась, более или менее стабильная телефонная связь.

Постройка железной дороги, дала ход развитию промышленности. При станции были построены технические мастерские, стали создавать лесо-перерабатывающие заводы. Один из которых, в 1903 году построил Сипягин, вблизи областного города. В 1914 году, тот же Сипягин, начал строительство крупного лесопильного завода в Буе, но до конца строительство не довел.

Кроме лесопильных и лесоперерабатывающих заводов, имелись фабрики по выпуску хвойного экстракта, принадлежавшие помещикам Перелешину и Жадовскому. На урочище Полдневка был построен лесохимический завод, на котором занимались выработкой древесного спирта и уксусной эссенции.

В 1910 году население города было около 3 тысяч человек.

Немного позднее, в Буе появились иностранные меценаты и промышленники, а в центре города появилась большая вывеска «К`Зингер»- это было представительство известной немецко-американской фирмы швейных машин.

Что сказать, о сельском хозяйстве в городе, то, по большей степени оно было на низком уровне и в экономике, и в развитии. Большим количеством земель владели не обычные крестьяне, а бояре и дворяне. Что вынуждало первых, с большой наценкой покупать у вторых землю или брать в аренду. Выгоду тут имело высшее звено.

Купцам и промышленникам принадлежало 30 тысяч гектаров. Один только купец Свешников имел 9 тысяч гектаров. Казенных земель и земель принадлежавших учреждениям было 15 тысяч, церковных- 4 тысячи гектаров.

С приходом, Столыпинских законов- Указ от 9 ноября 1906 года и постановления от 14 июня 1910 года, которые были направлены на подавление крестьянских общин, пришла пора бедности и разрухи. Из-за чего многие жители уезда, вынужденно бросали свое и без того бедное хозяйство и уезжали в крупные города. Одним из таких городов был Буй.

О культурных заведениях города, в начале ХХ века можно сказать немногое. Для обычных граждан, довольно редко в «Манеже» проводились громкие литературные чтения с сопровождением картин. Для знати города, имелось помещение намного лучше, называлось оно «Дворянским собранием». Для определенных лиц, имелась библиотека. Но, при этом, увеличилось число школ, были открыты училища и женская гимназия.

К слову, в 1900-905-х годах, в Буе было 5 школ и училищ, на каждое образовательное учреждение в среднем приходилось по 410 жителей. В уезде, не считая города, на каждую школу приходилось по 1500 жителей.

В развитии здравоохранения, Буй тоже не отличался особой инициативой, т. к., на весь городской уезд имелось лишь два больничных корпуса, один на 54 койки, другой на 10 коек.

В остальном, развитие давало плюсы, но опять же, не для всех. С началом ХХ века, в городе появился комитет РСДРП, в который входил совет Костромских депутатов. И социально-демократическая рабочая партия, в составе которой числилось 7 человек, и которая занималась защитой интересов рабочего класса.

#Города#Века#Многие#Были#Таких#Человек#Жителей#Городе#Началось#Железной#Дороги#Строительство#Году#Года#Один#Было#Тысяч#Земель#Гектаров
Предыдущая